Il desiderio di far vivere la nostra collezione ci ha portati a chiedere a Rino Duca, rinomato chef e patron dell’Osteria Il Grano di Pepe di Ravarino (Mo), di realizzare alcune ricette utilizzando come quinta alle sue creazioni i nostri piatti.
Siamo stati ospitati nella sala dell’osteria, caratterizzata da un design essenziale e pulito oltre che da un’atmosfera intima ed avvolgente, che ci piace moltissimo. Tra il frassino spazzolato dei piani dei tavoli e le tavole di legno combusto da cui sono rivestite le pareti, si scorge nelle maioliche posate all’ingresso un vivido ricordo della Sicilia di Rino Duca. La memoria della terra è nei suoi piatti, che profumano di pesce e di agrumi, preparati e composti con grande cura.
Lo shooting fotografico che abbiamo voluto realizzare è stato occasione di uno scambio di idee e conoscenze. Sapere che alcuni elementi della nostra collezione sono stati scelti per l’Osteria Grano di Pepe ci fa enorme piacere.
Minestrone e fiori
Ricciola cruda, limone e pistacchio
Autunno in Sorbara
Tonno al ricordo di Palermo
La cassata è un drappeggio